Ястреб

Владислав Мордасов
На дорожной обочине ястреб
сидел
К человеку за помощью взор
обращая
Будь-то что сказать, передать он хотел...
Из потока машин, человек выбирая
В руки дался не с первого раза
скажу...
Взгляд глубокий, осмысленный даже
Весь хододный, но целый как я погляжу
Взял с собой, помоги ему Боже
Не проходите мимо беды
Ее чужой не бывает
Кто же поможет если не ты
Добро ведь границ не знает