Не знаю, но люблю...

Александр Вандышев
А мысли начатого дня вернуться в прошлое спешили.
Где мы сидели у огня, потрескивал костер,
Как-будто, с очень давних пор знакомыми мы были,
И что любила ты меня, как-будто, с давних пор.

Неторопливый разговор, что твой, что тебе нужен.
В глазах твоих ловил укор, что слишком долго шёл.
Шутила, что не приглашал тебя на «Званный ужин»,
И неожиданный вопрос: «Ты что во мне нашёл?!»

Молчал. Обдумывал ответ, чтоб было больше веры.
Ловил тепло бездонных глаз…  Тебя – не погублю!
И так хотелось понимать, любить тебя без меры!
Смущаясь, я ответил вдруг: « Не знаю, но люблю!...»