О предусмотрительности

Май Тирас
  - Послушай!
  Объясни - я часто замечаю -
  В гостях всегда сначала
                пьёшь ты чашку чая?!
  - Чтож расскажу,
               но только между нами - чур?!
  Пью только,
      если рюмки маленькие чересчур!