На смерть друга

Алексей Сизых 3
Друзья нас часто покидают,
От нас уходят навсегда.
Их души в небо улетают.
Где раньше их была звезда.
Мы одного все поколения,
Уже стучится старость в дверь.
Признаться, каждое мгновение
Для нас событие теперь.
Нас жизнь немного потрепала,
Морщинки залегли у глаз.
И шевелюры уж не стало,
И правнуки уж есть у нас.
Болезни от друзей скрываем,
Пытаемся друг друга обмануть.
Но сами-то прекрасно понимаем,
Что молодость нельзя вернуть.
Мы знаем точно жизнь не вечна,
Ведь мы дожили до седин.
Она к тому же быстротечна,
Финал у ней всегда один.
Мы будем жить  пока живётся,
Спешить не будем на тот свет.
А если умирать придётся,
Ну что же вечности ведь нет.
Друзья нас часто покидают,
От нас уходят навсегда.
Видать, на небесах решают,
Кому пора идти туда.