Еще о любви и не только...

Ольга Худавердян
О чем тоскуешь, сердце?
О любви…
Что эфемерней может быть на свете?
И что ее приход тебе сулит?
Лишь раны и бессонные рассветы…

Счастливая случайность…
В бренность дней
Вдруг луч ее тихонько затесался.
Тем отрезвленье от нее больней.
Тот одинок, кто раз ее касался.

Проходит все: любовь, влюбленность, страсть.
Терпенью мы обязаны премного.
О чем тоскуешь, сердце? Это часть
Души рожденья. И ее дорога.

Не рвись же в бой. Уже сомкни уста.
Забудь тоску. Любовь рассыпь по миру.
Из тех семян родится красота,
Которая твои затянет дыры..