Лето, друг мой...

Михаил Ярославцев
Всё длиннее грядущие ночи,
Всё короче прошедшие дни.
Небо снежной крупой кровоточит.
Зимний холод мне в сердце проник.

Заметает метель методично
Всё, что помнит июля тепло.
Небо хмуро, бело и безлично…
Лето, друг мой, куда ты ушло…