Реальная любовь

Юрий Симаченко
Любовь есть сложное явление,
И настигает, как буран,
И вызывает удивление,
Меняет жизни нашей план.

Объект любви мысль занимает,
В мозгах, как будто бы склероз,
И от работы отвлекает,
В любви, конечно есть гипноз.

Бывает просто наваждение,
Нет аппетита,  пропал сон,
В душе и теле есть брожение,
И сердца есть волшебный тон.

Объект любви один на свете,
Ничем его не заменить,
С ним жизнь, как будто на банкете,
А без любви уныло жить.

Рецепт любви мы ожидаем,
Чтобы навечно полюбить,
Но, часто в сети попадаем,
Объект нам надо заменить.

Любовь, конечно мозг рисует,
И не чужой, а только  свой,
Детально, как дитя  смакует,
Любовь с рассудком ведет бой.

Объект любви нас восхищает,
Черты лица и стройный стан,
Душа вкусить  его  желает,
Вот и захлопнулся капкан.

Другие мыслить  заставляют,
И есть приемов арсенал,
Так нашим мозгом управляют,
И мы рисуем душе бал.

В любви наш мозг всегда активный,
В любви находит он свой пик,
А коль  становится пассивным,
То угасает любви лик.

Любовь конечно возбуждает,
И есть желание творить,
Любовь наш тонус поднимает,
Любовь уметь надо дарить.

Любовь всегда индивидуальна,
Ее лишь надо испытать,
И лишь для тех она реальна,
Кто  часть души готов отдать.