Снежинки

Надежда Белугина-Подюжская
Резво выпорхнули стайкой,
Будто школьницы  - гурьбой,
Закружились над лужайкой
Дымкой нежно-голубой.
Эти малые снежинки
Удивительно милы.
То, кружась, они – на спинке,
То - бочком,  шустрей юлы.
То взлетают балериной
в бесконечном  фуэте,
Иль, в пушистой пелерине,
Танцовщицей варьете.
И на солнышке играя,
Будто в небе мотыльки,
Вьются, в воздухе порхая -
Удивительно легки.
Хитроумные узоры
С изумительной резьбой:
Видно, мастер чудотворный
Шил наряд им дорогой.
И  в плену снежинки нежной
Очарован, ослеплён,
Красотою белоснежной
Ты навечно поражён.
Как лебяжьим белым пухом,
Чистотой своей маня,
Снегом, вместо трав пожухлых,
Вновь украсилась земля.