Декабрьский Нижний

Владимир Грикс
    ДЕКАБРЬСКИЙ НИЖНИЙ

Ночью Нижний сверкает огнями
Всех мостов над великой рекой.
Электричества жёлтое пламя
Украшает столицы покой.

И на трубах краснеют сигналы.
Самолётам нельзя там парить.
Широко развернулись кварталы.
Чтоб тепло людям дома дарить.

Новогодние ёлки поставим.
Рядом счастье, где власти дворцы.
И отечество снова прославим.
Так как делали наши отцы.

Может, будет когда то дорожка.
И над Волгой возникнет гигант.
Бор проглотим, приблизим немножко.
Нижний кушать ближайшего хват.

Ночью Нижний сверкает огнями.
На рассвете милей его нет.
Поднимается солнце над нами,
Отдавая божественный свет.