Масленица

Алексей Сизых 3
К нам масленица в гости прикатила,
Ликует радостно народ.
Она нас о весне оповестила,
Мы с нетерпением ждём её приход.
Мы масленицу встретили блинами,
Так издревне в России повелось.
Жила она неделю с нами,
Нам с ней прекрасно елось и пилось.
Ходили мы к родным и близким,
Катались с горки на санях.
И пили водку, а не виски,
В кулачных бились мы боях.
Мы каждый день блинами объедались,
С чем только мы не ели их.
На два кило в день поправлялись,
Ведь ели каждый за троих.
Блинами тёща зятя ублажала,
Был в среду зять почётный гость.
Она его, видать, зауважала,
Откуда только что взялось.
Зять тёщу в пятницу, ребята,
Готов был на руках носить.
Обиды спрятал все куда-то,
Сам стал прощения просить.
Мы в разные одежды наряжались,
Каледовали круглый день.
За снежный городок сражались,
Шапчонки сдвинув набекрень.
Вот так летели дни и ночи,
Нам было вовсе не до сна.
Резвились мы что было мочи,
Нас будоражила весна.
А следом наступило воскресенье,
Как будто бы последний день зимы.
Просили друг у друга все прощения,
Не отставали от других и мы.
Мы масленицы чучело сожгли,
А вместе с ним все беды и невзгоды.
Всё превратили в чёрные угли
На долгие,надеюсь, годы.