Дождь

Мария Миссаль
Знаешь, сегодня был дождь,
Он прошел перед моими глазами!
Я знала, я верила, ты не лжешь –
Ты не бросаешься словами!

Да, я промокла. И что ж?
Я была тобой объята –
Ты превратился в дождь,
Ведь ты обещал мне когда-то!

Пусть ты далеко, но ты рядом со мной,
Наш мир наполнен чудесами –
Сегодня для меня ты превратился в дождь,
Завтра будешь солнечными лучами!