Борцам за правду

Андрей Покульс
Борясь за правду, пусть непроизвольно,
Пузырь из фальши лучше не тревожь,
Неосторожно уколов обитель фальши,
На волю вырвется чудовище солидней,
И имя ей – Всепоглощающая Ложь!