Сказочный лес

Сергей Данилов 4
Если честно,  давно не видал я чудес, и не видел ни  ада ни  рая
Но стремится  душа моя в сказочный лес,  где от  счастья  душа замирает
Поздней ночью, когда вы уже в третьем сне,  и храпите на всю  квартиру
Я иду по знакомой   дороге к  Луне,  взяв с  собой  только Музу  и Лиру

Хоть они мне давно надоели уже,  но куда же от них мне деваться
Моя Муза дрожит в  одном неглиже, ну и Лира пытается  драться
Вот и он зачарованный сказочный лес, ну а мы все разуты раздеты
А  у  входа сидит старый пьяненький бес,  продавая входные билеты

Я  его попросил, чтобы он подсобил, как бы  в лес нам заветный пробраться
Ну а он паразит,  заплати, говорит,  да и  начал со мною  ругаться
Мол полно прётся  бедных и нищих людей,  ну а  лес, не для лузеров рваных
Уходи поскорее, отсюда  злодей, а  не то позову  я   охрану

А потом бес сказал,  мне слова  на послед, улыбаясь так  гнусно  сучара
Музу  с Лирой  берут они в кордебалет, а поэт им не нужен и  даром
Что поделать пришлось возвратиться назад,  потерявши и Музу и Лиру
Вот сижу я один , без вины виноват, сам с  собою в  убогой  квартире

Я у времени просто попался в капкан, но с тех пор очень часто  мне снилось
Муза  с  Лирой, весёлый танцуют канкан,  значит  жизнь у них получилась…