Человек дождя

Андрей Викторович Кузнецов
Сонный шум будит* крыши и окна ,
выход воли своей находя .
Я не знаю насколько плохо
выпадение в ночь дождя .
Если выпало мне печалиться
и курить под дождем, - так и быть -
плащ мой с домом на ночь прощается
и сухим оставляет бродить.
Может , я в этой тьме непрошенный ,
и не ведаю что говорить...
Только шляпу свою поношенную
я не зря научился носить .
Эта ночь мне совсем не в диковинку ,
но из дома опять уходя ,
мне распишется струйкою тоненькой
на лице сожаленье дождя .
В этот дождь говорил бы с прохожими ,
что , мол , спички в кармане мокры .
Но на улице гость я непрошенный ,
одинокий сегодня , увы ....
Я спросил у дождя озадаченно :
Почему я такой человек ?
И зачем я вчитался вкрадчиво
в тихий шум и ночной проспект ?
И хожу я как сказочник с посохом ,
своей тростью стучу по лужам .
И волнуюсь одним вопросом -
Почему я еще не простужен ?
Проходя мимо дома знакомого ,
в мокрых окнах увидев тебя ,
я от шляпы рукою голову обнажу
" Человеком дождя "......
_________________________________
*будит---- будить, разбудить (кого-нибудь)