Взгляд

Александр Май Красько
То, что ты видишь
Зависит от того как ты смотришь.
Неправда ли, очень простое замечание?
А между тем - вот перед глазами роща.
Разве ж это каждого дерева звучание?

Слабым бросают кости, сильные обеспечивают себя сами.
А можно ли быть сильным всего лишь стихами?
Тем, что препарируешь себя скальпелем самопознания?
Можно этим вызвать уважение и признание?

Хотелось бы. Впрочем, желать можно многого.
Например, чтобы платили, как Маяковскому, построчно.
О, я бы жил лишь поэмами, это точно.
Для меня многословие - неумение вовремя поставить точку.

Но, с другой стороны, я же не натягиваю.
Я просто хочу высказать. А мысли - вал за валом.
И вот уже барахтаюсь под этим завалом
Нагромождений. Петлю окончания стиха затягивая

Палачом и самого себя судмедэкспертом.
Лета бы.
Лета.
Хотя я не очень люблю солнце.
Но обожаю то, как оно дарит эмоции.

Как люди радуются. Как обнажаются частично.
А я смотрю на коленки - и мне хочется улыбаться.
Эх, желания, ох, глупые мысли.
Главного хочу.
Самим собой остаться.

А ещё - машину времени, вернуться назад.
Во времена, когда была программа "Взгляд".
О, я бы сделал всё, чтобы стать народным заслуженным Отчизны.
Одно условие.
Чтобы повторились все, кто был в моей жизни.

4 декабря 2015 г.