Когда

Окарменн
  Когда я ПРИШЛА в неостывшую осень,
где птицы УЖЕ собирались на юг,
меня наполняло надеждою вёсен
с небес доносимою эхом разлук.
  Когда я УЙДУ в заосенюю зрелость,
а птицы не раз соберутся в полёт,
о,как бы поверить во встречу хотелось,
что Дом мой,как птицу,меня позовёт!