Ваши письма дождей

Пётр Межиньш 1
*  *  *

Ваши письма дождей
опечалены травами лета,
синим взглядом полей
и сиреневым вздохом зари.
Ваши письма дождей
улыбаются птицами где-то,
где-то там,
где весёлая сказка парит.
Где-то там,
 где касанья
пронизаны дрожью.
Где дыханьем сгорать,
кровью всей
на горячем ветру.
К небесам восходить,
все порывы
почувствовать кожей…
И принять
это нежное зарево
в круг…