Лифт

Марк Постернак
                А у соседа водку пьют.
                А что не пить, когда дают?

                В.С. Высоцкий


А у соседа голоса,
Как птицы заливаются.
И мне сосед мой на глаза
Пускай не попадается.

Своей я волей дорожу
И прочими свободами.
Вот потому и не дружу
Я с этими уродами.

Но утром – в лифт, где до хрена
Народу набивается.
Ко мне соседская жена
Спиною прижимается.

А я стою, как истукан,
И ничего не делаю.
Боюсь впустить к себе в карман
Её ладошку белую.

Кольцо сверкнуло на руке,
Как брюк искомых молния.
И свет погас на потолке…
А дальше что – не помню я.

Опять скрипучий лифт застрял,
Народ в кабине бесится.
А я, как пень бы, в нём стоял
Часы и дни, и месяцы.

На радость или на беду
За всё простил соседа я.
Я на работу не иду
И никуда не еду я.