Запрет на Любовь

Нина Ченда
На Любовь наложен Запрет.
Любовь навсегда арестована.
На руках - от наручников след.
Но душа не болит, хоть и скована.

Но душа не болит, хоть и в камере
- в заключении и заточении.
На содержании - в карцере.
У Судьбы - в повиновении.

У Судьбы - словно "за пазухой":
Одиночество греет печалью
- это как маму мачехой...
Взяли бы...и назвали.

Это как сына лишним...
Взяли бы...и не признали...
Это как дочь еле слышным...
Голосом бы...не позвали...

И как отца старого...
Не берегли бы дети.
И как ребёнка малого
Завернули б...в рыбацкие сети.

Так и Любовь без суда
В камере ждёт приговора,
Пока где-то носит Судьба
...небесного прокурора.

Но душа не болит и не спорит:
Ведь с Судьбой бесполезно играть.
И нет смысла её беспокоить,
Чтобы нечего было терять.
__________________________________
07.12.2015, 14:41

Сборник "Уроки Любви"