Зеркало

Кайсиор Авери
Я вижу полные огня,
За мной следят твои глаза.
И не даешь ты жить, как все,
Желая страх родить во мне!

Запрет любви, запрет желанья -
Не запрещаешь лишь страдания.
И в муках корчится душа,
Забыв о счастье навсегда!

Ты, демон - страшный алчный зверь,
Тебе важна лишь сама цель.
Каков был путь и сколько жертв?
Улыбкой, встретишь ты ответ.

О, боги, почему, за что?
Терзая слух, жду стук в окно.
Жду ангела, но все зазря,
Напротив демона глаза.

Живешь ты краткое мгновенье,
Но все равно имеешь мнение.
Как жить всем тем, кто никогда
Не будет по ту грань стекла.

Могу тебя я ненавидеть,
Могу молчать, могу унизить!
Однажды в яростном порыве,
Разбил лицо твое!

Отныне,
В разбитом зеркале всегда,
Чужие... не мои... глаза.