О Душе

Ольга Худавердян
За темной статью гор высоких
В тиши лесов, под сенью крон
Живет Душа. Ей одиноко
И снится постоянно сон:

«За темной статью гор высоких
Уже с обратной стороны
Живет Душа. Ей одиноко.
Ей тоже ночью снятся сны»

Как Душам двум соединиться
И знаки жизни распознать
Душа к Душе во снах стремится,
Но Разуму их не понять: –

«Зачем в такую даль идти,
Коль нужное найдешь под боком.»
Живет Душа. Ей одиноко.
Ей с Разумом не по пути.