Белый пёс

Светлана Жиденова
Летел по небу белый пес и улыбался.
Пушистый хвост был чуточку размыт…
Он просто так летел, он ни за кем не гнался,
Простив того, кем утром был убит.
Веселый пес легко парил в закатном небе,
Разглядывал деревню с высоты:
Знакомый двор узнал, хозяина в телеге,
За кладбищем  черемухи кусты…
Увидев женщину, что вышла за ворота,
Рванулся вниз, рванулся прямо к ней,
Но это стало продолжением полета,
А ветер северный подул сильней.
Она, от пыли заслонив глаза рукою,
Подумала: «Однако, быть беде.
Весь день с утра соседская собака воет,
Наш носится опять незнамо где.»
Летели тучи в небесах собачьей стаей,
За белым псом неслись, за вожаком…
«Прощай, хозяйка, я  сегодня   улетаю…
Идет гроза, ты шла бы лучше в дом.
На мужа не серчай, он сделал все как надо,
Курок спустив на утренней заре.
Жаль, что меня теперь уже не будет рядом,
Когда пойдет на уток в сентябре.»
Блеснула молния, вдали загрохотало,
Дождь рухнул вниз!  Рассудку вопреки,
Под этим ливнем молча женщина стояла,
А где-то хохотали мужики.
26.02.14