Невозможно жить безошибочно

Баранов Кирилл Михайлович
Не могу я добраться до истины,
        из-за этого бьюсь в истерике
Как ученые всех поколений
                Евразии и Америки.

Природа пишет законы,
              человек им поклоняется
У неё нет моды новой -
       всё циклично, всё повторяется 

Нет предела для совершенства
     как и для человеческой глупости
В этом мире мы - младенцы,
      продукт природной преступности

Паразитами рождены ли мы,
            иль имеем святую миссию?
Ведь не знаем мы путей прямых
             и не ведаем жизни смысл.

Собираем дары твои сладкие
               забывая про страдания
Но становятся они гадкими
        неспособны мы к пониманию.

Не научишь ты нас понимать тебя,
       не покажешь нам путей истинных
Невозможно жить безошибочно,
      избегая действий бессмысленных.