птица

Маргарита Троян
Томилась в клетке птица, не летала.
Томилась в горькой участи своей.
От боли свою песню распевала
И песня становилась все грустней.

Летать бы над землей , парить ей в небе,
Неся с собой частицу красоты,
Мелодию судьбы пропеть на свете,
Душевной нитью нежной чистоты.

Зачем ей крылья, данные от Бога ,
Когда летать совсем уже нельзя.
Черта проведена там, у Порога,
Жизнь в клетке узкой - горькая слеза.

Ловила луч от солнца редкий , светлый ,
И жизнь он скрашивал ее своим теплом.
Казалось, что мечты ее о ветке
Летят навстречу радостным стихом.

Так билась птица в клетке и мечтала ,
И песню пела грустную свою,
Во сне своем она всегда летала,
Встречая солнца луч и раннюю зарю.

И время подошло... открыли дверцу
Той клетки, где жила она всю жизнь,
Но не смогла она уже лететь на ветку,
Совсем уж выбилась она из сил..