О здоровье

Алексей Сизых 3
Мы о здоровье вспоминаем,
Когда его в помине нет.
Таблетки разные глотаем,
Чтоб возродить иммунитет.
У нас у всех одна прописка,
Мы в поликлинике живём.
Болезни подступили близко,
Никак от них мы не уйдём.
Они за нами словно тени,
От них нигде не скрыться нам.
С утра до вечера мигрени,
Не пожелаешь это и врагам.
То вдруг ангина постучится,
Ну, что мол открывай давай.
Пришла пора вам подлечиться,
С кровати лучше не вставай.
ОРВи нас часто навещают
И раздирает кашель грудь.
В кровать нас снова возвращают
И шагу не дают шагнуть.
Стенокардия прицепилась,
Инфаркт нас может подстеречь.
Сердечко что-то расшалилось,
Опять приходится прилечь.
Кровать уже нам надоела,
Болезням твёрдо скажем нет.
Душа бы только не болела,
Всё остальное - просто бред.
Поверьте в то, что вы здоровы,
Все хвори мигом улетят.
Слизнёт их языком корова,
Глаз, как звёзды. загорят.
Вернётся молодость к вам снова
И будет с вами навсегда.
Была бы лишь душа здорова,