Зимнее солнцестояние

Светлана Скорп
  Небо серое весь день,
  Воздух вял и неподвижен.
  Мне идти быстрее лень.
  Я на всё и всех обижен.

  На себя и на друзей,
  На невнятную погоду,
  Негативность новостей,
  Ну и в целом на природу.

  Солнца нет и ветра нет,
  И душа без настроенья.
  Утром, вечером, в обед
  Всё вокруг без измененья.

  Не понять, который час,
  Время бег остановило.
  Снег бесцветный скрыл от глаз
  Всё, что раньше милым было.

  Все деревья и кусты,
  Спят под зимнею периной.
  Парки, улицы пусты,
  Не звонит собор старинный.

  Санки бросив, детвора
  Стайкой дремлет на качелях,
  Не раскачанных с утра.
  Неподвижны карусели...

  Самый серый день зимы
  Завтра станет чуть длиннее,
  Солнце выглянет из тьмы
  Станет на душе светлее...