Читая Книгу Жизни

Наталья Лешукова
Когда совсем изнемогаю
От повседневной суеты,
Я Книгу Жизни раскрываю,
Чтоб стали помыслы чисты.

Читаю словно стих иль песню
То Слово, что так манит ввысь,
И открывается чудесно
Иносказательности смысл.

И Образ в сердце оживает
Такой Спасительно-живой,
А ум таинственно внимает
Потокам мудрости святой.

И наполняя душу Светом
Христос царит, Господь и Бог,
Воцерковляя в нас заветы
Чрез вечный и священный слог.

Наталья Лешукова, 05.12.2015