Сладкий яд

Аллэд
Он точно всё и обо всём сказал!
Уж дали занавес парчовый,
Пустеет яркий театральный зал...
А зритель был чужой, суровый.
Ему казалось гордо - покорил!
Удачлив был, правдиво-смелый.
И дружелюбен, и талантлив, мил,
велеречиво брал барьеры!
В нём жил под маской ярый Пастернак,
и "троеручицей"- Марина!
А боль любви из именитых саг
звенела журавлиным клином.
И златокудрый в нём кричал земляк,
являя образы земные.
В "цемент" добавив свет, и жуть, и мрак,   
он возводил мосты любые.
Хотел свои мечты преподнести,
меняя фоны декораций,
где разветлялись общие пути,
где горы, море, блеск абстракций.
Своё и личное он добавлял:
в туман серебряный по капле,
в букет живых цветов вплетал коралл,
а тьму слоил смолистой паклей!
Он в текстах вспомнил мёртвых и живых,
воздал и почести им снова.
Воспел талант, восторг и жизни миг,
провозглашая радость Слова!
И вот ...на сцене он совсем один,
в плену у мыслей грустно-странных.
Вину и пользу знает  - Господин,
Он в мире не имеет равных!
Кто непонятен напрочь и велик,
к кому нагие все приходят!
"На тот поклон не торопись, старик!"-
кивнул в душе, есть время вроде!

Увидим! Поживём! Не каждый - свят!
Он твёрдо знал, что старость - сладкий яд!