Ноябрь

Юлия Демченко 3
Я иммигрирую в ноябрь
На ПМЖ,
Где осень стынет в последней луже
На рубеже.
Уже предзимье, и скоро снегом
Завалит клен.
Он от иллюзий и старых листьев
Освобожден.

Не ждет ноябрь погасшим утром
К себе гостей.
Пусть на таможне оставят ворох
Моих страстей,
Пускай изымут из прежних мыслей
Сомнений груз.
Здесь лес просторен, как новостройка,
И так же пуст.

Вдохнув поглубже промозглый воздух,
Шагну за грань,
Где грусть и радость смешались тесно,
Как инь и янь.
Зачем гражданство поблекших красок,
Осенних дней?
За нищетою полей продрогших
Здесь суть видней.