Анна

Светлана Теребилина
«И дала обет, говоря: Господи Саваоф!
если Ты призришь на скорбь рабы Твоей
и вспомнишь обо мне, и не забудешь
рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя
мужеского пола, то я отдам его Господу
на все дни жизни его...»
_____________________  (1Царств 1:11)

Анна в храме здесь – не случайно.
Бога молит она в исступлении.
«Дай мне сына, – рыдает Анна –
Я отдам его на служение!»

От упрёков, насмешек – раны.
Быть бесплодною – посрамление.
«Дай мне сына, – рыдает Анна –
Я отдам его на служение!

Я молить Тебя не устану!
О! Сними с меня поношение!
Дай мне сына, – рыдает Анна –
Я отдам его на служение!»

А священник решает: пьяная
На коленях стоит та женщина.
Нет! Со скорбью великой Анна
Изливает всю боль сердечную.

Уши Господа постоянно
К тем, кто ищет Его в смирении.
Бог услышал обеты Анны!
Бог услышал её моления!

Да, у Бога святые планы!
Держит мать на коленях мальчика!
И целует, целует Анна
Его лобик, щёчки и пальчики…

Благодарностью бьётся сердце!
Славит Бога душа смиренная!
Прижимая к груди младенца,
Не забудет обет мать верная.
. . . . .
Анна в храм пришла
Не случайно.
Быстро годы прошли
Для женщины.
Сына – Богу
Вернула Анна.
На служение.
Как обещано.

5 ноября 2013г.