А у нас снова осень, отец

Андрей Овсянников
А у нас снова осень, отец.
Мы давно без тебя живём.
Всех нас ждёт печальный конец,
А пока и поём, и пьём.

И работаем спрохвала,
И влюбляемся невзначай,
Но как слышу колокола,
Наполняет меня печаль.

Где сегодня душа твоя?
Что ты видишь, что чувствуешь там?
Пухом стала тебе земля,
Небо звёздное – божий храм.

А у нас суета сует.
В ней так быстро проходят дни.
И Татьяны теперь уж нет.
Ты там встретил её, поди?

А у нас за дождями снег.
Всё по кругу, порой кувырком.
Время свой ускоряет бег,
Я не буду жалеть о том.

Понимаю – всему свой срок!
Кто-то мудрый решил за нас.
Труден путь и учитель строг,
Бьёт порой, да не в бровь, а в глаз.

Ну да ладно, о чём это я?
Всё ведь, в общем-то, хорошо –
Дом, заботы, дела, семья…
Лишь жалею, что ты ушёл!

23.10 – 3.12. 2015