Как стихи Ты даёшь мне, Боже?

Светлана Теребилина
***

Как стихи Ты даёшь мне, Боже?
Разум это понять не может.
И откуда они берутся?
Прямо с Неба в тетрадку льются?
Нет. Чрез сердце проходят строки,
Преподав мне самой уроки.
Через боли, переживанья…
Это длинное расстоянье.
Как стихи Ты даёшь мне, Боже?
Подчиняя Себе всё строже.
Чтобы строки с Небес спустились
И чрез грань мою преломились,
Нужно быть в Твоём чудном Свете.
Чтобы Ты обитал в поэте…

***

Шепчет враг порой:
– Сколько можно?
Пишешь ты об одном и том же…
– Я пишу о любви Христовой!
Каждый день она будет новой!

1 марта 2014г.