Новогодняя сценка

Елена Босова Ракова
Действующие лица:
Автор.
Заяц.
Лиса.
Леший.
Кощей.
Мишка.
Синички - двое.

(автор)Как-то раз, под Новый год,
Загрустил лесной народ...
Зайца мучил интерес:
(заяц говорит)
Как же праздник справит лес!?

(автор) Тут лиса сказала громко:
(лиса) Надо нам украсить елку!
Ну ка, леший подскажи,
Все ль тут ели хороши?!

(леший)В лесу елки все богаты,
Только эта кривовата...
Надо нам просить кощея,
Пусть найдет по красивее!

(заяц говорит)А пошлем к нему лисицу!
Уж хитра больно сестрица!
(леший говорит) В мил его уговорит,
Всех в округе удивит!

(лиса)Упросить то я сумею -
Не стушуюсь, не сробею!
Лишь бы елочку сыскать,
Да, гирляндой украшать!

(автор говорит) Вот кощей ее встречает:
(кощей)Лучше гостя не бывает!
Чё пришла? В чем интерес,
Раз оббегала весь лес?!

(лиса) Я к тебе, кощей-ка, с просьбой...
(автор) Лиса думает про себя, отвернувшись ко зрителям, в сторону:
(лиса) Не обидел бы он, хоть бы!
(лиса) Елку надо мне сыскать,
Чтоб на праздник наряжать!

(лиса) Новый год не за горами!
Ты пойдем, голубчик, с нами.
За подарок дивный, славный -
В лесу, гостем станешь главным!

(автор) Тут подскакивает заяц.
(заяц) Наберем тебе с опушки
Мухоморов, аль лягушек!
Мишка шишек принесет,
Классно справим Новый год!

(автор)Но кощей засомневался,
Покраснел и растерялся!
(кощей)Елку я найду в два счета!
Не великая работа.

(кощей) Но захочет ли наш лес,
Чтоб я праздновать прилез?!!
За год я наделал много...
Развалил мишке берлогу,

Обделил зайчат морковкой!
Мне аж, в общем-то не ловко...
Извиниться мне бы надо.
Их прощенье - вот награда!

(автор) Тут кощей берет самую красивую елку в лесу,
срубает ее и несет на опушку ко всему лесному
народу.Лисица и заяц бегут рядом.

(кощей) Елочку сыскал на диво!
Так пушиста и красива!
(автор) все звери и синички хором говорят:
Пусть мороз посеребрит!
Ведь на радость всем стоит!

(автор) От души признался мишка,
Угостив кощея шишкой:
(мишка)Я обиды не держу,
А весельем дорожу!

(мишка) Ты принес сегодня праздник!
(автор) Зимний лес, конечно, разный...
Леший ноет и ворчит,
Но СПАСИБО, говорит! (спасибо произносит леший)

(автор) А синички - невелички,
Две веселые сестрички
Уж готовят украшенья:
(синички) Елка будет - загляденье!

(синички) В бусы мы ее нарядим!
Пусть стоит как-будто в платье!
Разноцветные шары
На весь лес будут видны.

(мишка) Приходи лесной народ,
Встретим вместе Новый год!
(автор) Видят взрослые и дети,
Краше елки нет на свете! - (говорят все обитатели леса эту строчку.)

(автор) Мишка пляшет и поет,
Приглашая в хоровод!
(синички) Вот кощей уж удружил:
Праздник лесу подарил!

(автор) В сказке нашей есть потеха:
Для улыбки и для смеха,
Но а так же, есть и суть:
БЫТЬ ХОРОШИМ НЕ ЗАБУДЬ!  - ( эту фразу говорят все участвующие в сценке.)

Конец.