звезда пришла

Андрей Ляпин 2
Звезда пришла на огонёк
Без стука и без приглашенья.
Какое яркое явленье,
Когда ты стар и одинок.

А я тебя совсем не ждал,
Небес чудесное создание,
Кирпичик мира, мирозданья,
Кому то якорь и причал.

Пришла, наверное, не спится.
Располагайся, будь как дома,
В моём подобии притона
Вполне возможно поместиться.

Располагайся где удобно,
Ночь длинная, под разговор.
Снимай космический убор,
Чтоб было лучикам свободно...

Она ушла, как и пришла,
Загадочно, как в сказке, молча.
Мелькнула грозно морда волчья,
Венецианского стекла.