Русалка

Василий Челюшкин
Однажды я влюбился в девицу на пруду,
Она в воде плескалась, как я не приду,
Рукой меня манила, нежно улыбалась,
Сладко мне шептала, пошло извивалась.

К воде я подошёл, увидел средь камней,
Длинный рыбий хвост, у девушки своей,
Очень удивлённый зашатался как хмельной,
Когда их мутных вод вылез водяной.

Он меня спросил, как мне его дочь,
Я с отборным матом бежал от пруда прочь,
У воды стоячей я не появлялся,
Благодарен я судьбе за то, что жив остался.