Роза

Эпичная Ошибка
На жизненном пути своём
Я Человека повстречал.
Красив, умён - да всё при нём.
Как только я не замечал?

И ведь достоин он подарка,
Но что ему бы подарить?
Кольцо, бриллианты? Шоколадку?
Иль просто  кофту тёплу сшить?

Но все не так, и все не то.
Подарки эти без души!
И уж казалось, что ничто
Не ценно столь - одни гроши.

И вот решился розы
Рубиновые я подарить.
В моей душе метаморфозы
Имели тотчас место быть.

Схватив, почувствовал я боль -
Шипы пронзили нежну руку.
И пусть на рану будто  соль,
Перетерплю кроваву муку.

Иду я с розой к Человеку,
А следом, словно бисер, кровь.
Ради него переплыву я реку,
А Человек, лишь вздернув бровь,

Ответил мне сухим "спасибо".
И стрела теперь, уж мне поверь,
Летевшая все время  мимо
Нынче поразила цель.