Лик зла

Людмила Элис Дружина
Я влюбилась в ужасное
и нечто страшное,
и, знаю точно еще, оно злое;
В зверя властного,
к убийству страстного,
по черноте уступавшего морю.

Полумуж, полузверь,
но не то
и не это.
И не жив, и не мертв:
до сих пор
не пойму.
Взгляд смертелен...
прекрасен, но только с рассветом.
На закате -
меняется в с ядом смолу.
Посмотрев на него,
Хочешь тут же разбиться, недостоин никто видеть несвятой лик.
Не смотря на него,
Видишь тьму, хочешь скрыться, чтоб в тебя черный свет до конца не проник!
Он - убийца!
Он - страх!
Он - не свят и не будет!
Он - есть зло!
Он - есть мрак!
Он - погибель всего!
Всех и вся в этом мире когда-то забудут,
Но не это! Не смогут забыть ВСЕ его!
Превратившись в медведя, он правит тайгою.
Превратившись в дракона, он ест юнных дев.
Волком станет - и воет под полной луною,
В человеческом образе сильный, как лев.
Все боятся его, приклоняясь в смирении,
Кто не верил в богов, тот ПОВЕРИЛ в него!
Властью, данной природой при появлении,
Стал владельцем, по сути вселенской, ВСЕГО!

С таким же могуществом нет существа,
Нет оружия,
нет никаких технологий...
КАК... ПОЛЮБИТЬ... ЕГО... Я СМОГЛА?
Не знаю ответа,
и знать мне не стоит.