Да, - ты пой, пой,

Ураевский Даниил
Да, - ты пой, пой, напоминай года шальные,
А усталость и болезнь сама пройдет
С болью в сердце умер этот год
И мы стали на чуточку седые,
Но в поступках  так же молоды,
На воле, на коне, да с мечом в руке,
Как северные волки в овечьем парике
По драке в кабаке люто голодны
О, милая, не удержишь нас на поводке
Не постелью мягкой, не похлебкой сытной,
Ведь мы - пилигримы Родины своей забытой,
Что осталась в памяти где-то вдалеке.
И нам бы шапку в пол, а ноги в пляс,
Да побольше холодной водки в горло
А поэты со слезою, но все-таки покорно,
Сочинят о жизни, бездельников рассказ.
31 декабря 2012