Как падок на утехи мир безумный!

Светлана Теребилина
***

Как падок на утехи мир безумный!
Как пьяный, он шатается давно.
Самонадеянный, блестящий, умный.
Но время для суда предрешено.

Безумный мир, как ком, с горы сорвавшись,
Всё больше набирает оборот
И вниз летит, летит, не удержавшись.
А там, внизу, его погибель ждёт.

А там, в конце, – расплата за безумство:
Кромешный мрак, сжимающий в кольцо…
За то, что этот мир отверг Иисуса,
За все ухмылки Господу в лицо.

Суд не вершится без предупрежденья.
Но что ещё Бог может миру дать,
Когда он отвернулся от спасенья,
Почёл за сор Христову благодать?

Вокруг творится грех с таким упорством,
Сознательно, обдуманно, шутя.
И стало так обычно и так просто
Для женщины – убить своё дитя!

И стало так привычно людям многим
Смотреть на зло и зло в ответ творить.
Но Бог стучит и к лживым, и к жестоким.
Он продолжает к сердцу говорить.

Он будет милость на Своих ладонях
Протягивать до самого конца.
Но те, кого ничуть она не тронет,
Что будут делать на суде Творца?!

Суд не вершится без предупрежденья…
Но что ещё Бог может миру дать,
Когда он отвернулся от спасенья,
Почёл за сор Христову благодать?..

16 января 2014г.