Свет

Светлана Бабетта
Свет родился ранним утром,
И густел, и расцветал,
И заглядывал попутно
В очи, души и сердца.

Да, но главная дорога
Пролегала Света в Ночь
И лучами нога в ногу
Он стремился превозмочь

Тёмное сопротивленье,
Шёпот сумерек - теней
И преодолеть волненье,
И проникнуть в брюхо ей.

Ночь вобрала Свет неспешно,
Поглотила его блеск
И задор его нездешний,
Развесёлый птичий треск.

Зачала и разложила
Свет на множество цветов,
Замешала их, сложила,
Расчехливши от оков.

Погрузилась в сон тягучий,
И во сне произвела
Новый просветлённый Лучик,
Множество Лучей, пошла

В развороте Манвантары
На  светорождение.
Всё легко, и свои дары,
Все снабдила тенями.