Душа-девчонка моя

Марина Выприцких
Я не знаю, что со мной происходит:
Душа от меня уходит…
Где-то бродит, гуляет она,
Без меня, совершенно, одна.

Погуляет она и приходит,
Что-то теряет и, что-то находит.
Без ума, душа-девчонка, моя,
Впрочем, как и я, от тебя.

Была б я такой же смелой
От забот и от этого плена,
Свободна, и чуть моложе,
Как душа моя гуляла б тоже.

Что мне делать с моею душою,
Не в ладах она со мною,
Приструнить бы её мне надо,
Но её свобода -  это моя услада!

2002-2003 гг.