С Новым годом... обезъянним

Николай Потапов 3
Есть такой у нас изъян,
В нас повадки обезьян…
Да и год такой идёт,
Обезьяний! Ёшкин кот.

Дед-Мороз каким – же будет?
Как с подарками рассудит?
Будет в шубе, или шкуре?
И каков же он в натуре?

Дрессирует Запад нас,
Сколь же русского сейчас?
Даже вместо « Я люблю»,
Зазвучало «Ай лав ю».

И названья и рекламы,
Даже в сексе нет «изъянов».
Средь Российской вот политики,
Сколько западной уж критики?

Есть такой у нас изъян,
В нас повадки обезьян…
И поют они в натуре,
Славу! -  западной культуре.

Обезьяний Новый год,
Что народу он несет?
С разношерстною «элитой»,
Человечностью забытой…

Среди разных  суперменов,
Вороватых бизнесменов.
Среди бизнес-милосердья
Всех мошенников усердья!

Среди прочего дерьма,
Где законов тонет тьма!
Ну, а в общем, с Новым годом!
Пусть не будет он уродом!