вроде бы мелочь

Лара Мишанова
Вроде бы мелочь. А что-то да значит:
лечимся словом, решаем задачи,
громко смеёмся, тихонечко плачем,
любим, а, значит, живём.

Время такое: добро плохо слышно.
Искренность кажется глупой и лишней.
Сколько людей превратилось в людишек!
А у меня есть моё:
Слово, друзья - быстрокрылые птицы,
свет их, струящийся с каждой страницы,
рядом - плечо, если что-то случится.
Всё это есть у меня.

Здравствуйте снова! Пусть тихое счастье
тихим останется, а не кричащим.
Пусть улыбнуться захочется чаще
и не менять, не менять
старое слово на фальшь междометий,
фраз пустоглазых - грошовых монеток.
А откровенность - не лишнее третье -
не на задворках души.

Важно почувствовать плюсы-заряды -
смех настоящий и добрые взгляды.
Всё хорошо? Значит, полный порядок.
Вроде бы мелочь, скажи?