Лесной олень Зимний вариант

Виталий Иванов Волжанин
В солнечный морозный зимний день
Прискакал из Устюга олень.
Он летел над гулкой мостовой
Белым лесом пущенной стрелой.

            Припев:
Вернись, лесной олень, по моему хотенью!
Умчи меня, олень, в свою страну оленью,
Где сосны рвутся в небо,
Где быль живёт и небыль.
Умчи меня туда, лесной олень.

Он бежал, и сильные рога
Задевали крыши-облака.
И казалось, будто бы за ним
Становился город ледяным!

            Припев.

Говорят, чудес на свете нет,
И позёмкой скрыт оленя след,
Но подарки дедушка Мороз
На оленях с севера привёз!

            Припев:
Вернись, лесной олень, по моему хотенью!
Умчи меня, олень, в свою страну оленью,
Где сосны рвутся в небо,
Украшенные снегом.
Умчи меня туда, лесной олень.

(В тексте использованы
слова Ю.Энтина)