шторм

Роман Луконин
казалось надо бы рыдать,
а я смеялся.
шторма с трубою покорять,
я собирался.
две пары я сапог достал,
не промочиться.
пошёл, покуда не устал,
войти в водицу.

вернулся к сериалу я,
почти и весел.
шторм развалился на два дня,
а я то грезел.
сегодня его завалю,
я на лапатки.
сойдёмся завтра мы в бою,
то будут схватки.

бил в окна дождик штормовой,
спина болела.
не оставляешь ты родной,
меня неделю.
посмейся, вот поправлюсь я,
от простываний.
и вот узнаешь ты тогда,
где боль скитаний!