Доченька

Илона Голованчикова
Звезды дарят свет полночи-
Сны твои из них сотканы,
Милая моя доченька,
Светлое моё солнышко.

Сонные поля в мареве,
Вот уж и рассвет близится...
Липа за окном старая
Ласково качнет листьями.

Вольно расплелись локоны,
Прядь на лоб легла светлая.
Сердце до краев полнится
Самой неземной нежностью.

Встанем через час с птицами,
Дом наполним свой песнями.
Будет из окна литься в мир
Детский смех, звеня весело.

Месяца рожок светится,
И покой разлит в комнате...
Спи, родная, мир держится-
Мама за тебя молится.