Приколот булавками звёзд...

Колмаков Александр
Приколот булавками звёзд к небу луг,
Дыхание полночи слышится, вскоре
Появится месяц с фонариком, вдруг,
И будет нести свою вахту, в дозоре.

И так, незаметно, почти догорит,
До самой весёлой улыбки рассвета.
И пусть капля нежной, лазурной зари,
Блеснёт вдалеке, огоньком первоцвета.

А после, когда, в переливах росы,
Кружить будет голову воздух прохладный,
И ветер, как будто, взглянув на часы,
Боится проспать и вздыхает нескладно.

Парная земля, что в младенчестве вся,
Её безмятежность - дремота младенца.
Пушистое облачко в небе скользя,
Умыло и вытерло даль полотенцем.

Светлела равнина, булавки забрав,
Куда-то ушёл серый сумрак спокойный.
А луг одиноко дремал до утра,
В пижаме цветной, тихий, благопристойный.


       *    *    *