Упрямцы миры ломают...

Людмила Евдокимова 2
Упрямцы миры ломают,
Тщеславные славы ждут.
Трусы просят пощады
И тихо молитвы поют.

Пока до конца не ясно,
Что будет – победа иль крах,
По-своему каждому страшно,
А истина снова в бегах…

Спокойствие тешит упрямых
И слабых духом ведёт.
Воздвигнуты вновь пьедесталы
Для тех, кто стремится вперёд.

Построят из краха былого
Всем распрекрасный сарай.
Не буду судить их строго:
Пойду, заварю себе чай.