Дышала снежностью

Вера Миллер
Дышала снежностью аллея
И вечер кутал белизну,
Смыкались ветки, чуть белея
В снегу, несущих новизну.

С небес пуховою вуалью
В узорах звездной тишины.
Зимы идущей снежной шалью,
Природы вечные мечты.

Красив по- своему был снег,
Ровно пуховая перина,
И  мух-снежинок танец - бег,
Как в пачке белой балерина

Все вытанцовывал фигуры
Мне неизвестных пируэтов,
Слагая  новые текстуры
Сугробов горы в действе этом.

Красоты зимние  под вечер
Полеты мыслей призывали,
Ведь  миг прекрасный был замечен,
Чтобы о нем другим сказали.




фото из интернета
авторская графика