Скандал на пустом месте

Кованов Александр Николаевич
Раз – сова! Два – Сова!
Ночь прошла, едва-едва,
Обе, к зеркалу пруда
Полетели…
………………Вот, беда!
Места в небе было мало!
И сова сову толкала,
Торопилась до пруда…
…Кто-то скажет – ерунда,
Но сова сове сказала:
«Как не стыдно! Места мало
Для полёта? Как же так?»
Ей сова, в отместку – Шмяк! –
Своим сереньким крылом:
«На, подруга! Поделом!
Сколько я могу терпеть?
Ты мешаешь мне лететь!»
А у зеркала пруда,
Две совы… Вот это да!!!
Мирно жить не захотели,
Только перья полетели!
Хвать, когтями! Ой-ёй-ёй!
То крылом, то головой…
«Отвали!» - кричит, - «Наседка!»
Добродушная соседка.
Ей в ответ несётся: «Прочь!
Ах, ты, курицына дочь!»
То-то, было представленье,
Всей тайге на удивленье!
………………………………..
С той поры, сидят на ветке,
Отвернувшись, две соседки…
В чём причина? Не забыли?
..Небеса не поделили!

(7 декабря 2015 г. 15.35.)